Project Description
Zucca Delica
La storia dell’azienda agricola Merighi, racconta, oltre ad una notevole espèerienza nel campo dei meloni, una bellissima storia legata alla zucca nella tradizione mantovana.
La zucca o Cucurbita Pepo è un ortaggio dolce, ma dietetico, essendo fortemente ipocalorica.
Sono presenti molteplici varietà nei mercati italiani, in diverse forme, dimensioni, colori.
L’azienda agricola Merighi dedica da parecchi decenni la sua produzione e la sua esperienza a una delle migliori varietà esistenti sul mercato mondiale, la zucca denominata “Delica”, nota anche come “Giapponesina”.
Questa zucca, di medie dimensioni, ha la scorza verde scuro ed una polpa dolcissima, ricca di vitamina A, che giova al mantenimento dell’elasticità della pelle e delle cellule.
Nella tradizione mantovana, la “Delica”, viene particolarmente impiegata per produrre il ripieno dei famosi Tortelli di Zucca, una delle paste ripiene più gustose dell’antica e popolare tradizione culinaria d’Italia.
